added

Товар добавлен

+380636244592 +380956476214 +380962584171
обратный звонок
В корзине: 0 товаров
На сумму: 0.00 ГРН
Просмотреть покупки
Каталог товаров
 Фундук, кг  купить  
345.00    345.00    1 UAH

Фундук, кг в Харькове

Артикул 000001959
Акция
  • Фундук, кг купить
  • Фундук, кг цена
цена за 1 кг
345.00 ГРН
старая цена
377.98 ГРН
- +
кг
цена за кг
купить
Как мне доставят товар
Плановая доставка
Как оплатить
  • Наличными
  • Оплата онлайн
  • Безналичный расчет
Информация о товаре
Отзывы (0)
Фундук (лещина, лесной орех) название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство ученых считают, что родина лещины являются область восточного побережья Чёрного моря. Окультуривание этого растения произошло во времена античности, о чем красноречиво говорят частые упоминания о фундуке в многочисленных трудах древнеримских и древнегреческих авторов. В настоящее время производство фундука распространено во многих странах мира, но наиболее развито его производство в Турции, США, Италии, Испании, на Балканах, Кавказе, странах Малой Азии и ряде европейских стран. Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе. Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных. Состав В 100 г фундука содержится: Вода 4.8 г Белки 16.1 г Жиры 66.9 г Углеводы 10 г Зола 2.3 г Витамины: Витамин А(бета-каротин) 0.01 мг Витамин В1(тиамин) 0.3 мг Витамин В2(рибофлавин) ― 0.1 мг Ниацин(витамин В3 или витамин РР) 2.0 мг Фолиевая кислота(витамин В9) 68 мкг Витамин С(аскорбиновая кислота) 1.4 мг Витамин Е(токоферол) 25.5 мг Макроэлементы: Калий ― 720 мг Кальций ― 170 мг Магний ― 170 мг Натрий ― 3 мг Фосфор ― 300 мг Микроэлементы: Железо 3.0 мг Йод 0.2 мкг Кобальт ― 12.3 мкг Марганец 4.2 мг Медь ― 1.1 мг Фтор ― 17 мкг Цинк 2.44 мг Калорийность В 100 г фундука в среднем содержится около 704 ккал. Полезные свойства фундука В состав фундука входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезны лесные орехи при хронической усталости и истощении, авитаминозе, сахарном диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен, флебитах, рахите, мочекаменной болезни, увеличении предстательной железы и при лактации. Кроме того фундук: укрепляет иммунитет улучшает кровообращение способствует очистке печени предотвращает гнилостные процессы в кишечнике нормализует обменные процессы замедляет процессы старения является профилактикой онкологических заболеваний Благодаря большим количествам белка, фундук, как и другие орехи, наряду с бобовыми, занимает важное место в пищевом рационе вегетарианцев, заменяя им мясо и молочные продукты. Находит свое применение фундук и в народной медицине. Масло, полученное из орехов, рекомендуют при лечении мочекаменной болезни, холецистита, ревматизма и малокровия.
Единица измерения: кг
Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.
Просмотренные товары
Введите Ваши данные